"Zora kocht's einfach (2): Variationen mit Ziegenfrischkäse"

Mediathek: Online verfügbar bis 30.05.2022, 16.30 Uhr, ARD Mediathek; Sendetermin: So, 30.05.2021, 16.30 Uhr, NDR-Fernsehen (Erstausstrahlung)

Die junge Köchin Zora Klipp überrascht regelmäßig in den Kulinarikbeiträgen bei MEIN NACHMITTAG mit einfach nachzumachenden Gerichten. Im neuen Format im NDR Fernsehen ZORA KOCHT'S EINFACH setzt sie diesen Trend fort: Mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie gesunde und natürliche Rezepte mit geradliniger Einfachheit und bunter Inspiration zu.

Heute erntet Zora in den Beeten von NDR-Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich wann die beste Zeit ist, um Kräuter zu ernten.

Und sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp parat, wie man schrumpelige wieder knackig machen kann.

Aus all den frischen Zutaten zaubert Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag. Als Hauptgang Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto.

Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von Die Ziegerei in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen genauso wie den Käse. Von ihr erfährt Zora, was der Clou beim Käseherstellen ist und warum Ziegen keinen Regen mögen.

Das Fernsehpublikum erfährt in entspannter und ehrlicher Atmosphäre Neues über Zora,  natürlich über ihre Küche, den Garten ihres Kompagnons Ole Beeker und alles, was mit Kochen und Garten zu tun hat. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks aus der Küche und dem Beet, sowie praktische Variations- und Erweiterungsmöglichkeiten der Rezepte, die Zora Klipp mit ihren Gästen im Kochstudio aus dem Garten zubereitet.

Text: NDR

Fotos: © cineteam hannover/Claudia Timmann

Produktion: cineteam hannover


Gefördert mit Mitteln der nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH.

Siehe auch: ZORA KOCHT'S EINFACH