Produktionsspiegel

Genre
Drehort
Produktionsjahr
Sonstiges

ZEIT FÜR BROT

Genre
Doku-Serie
Format
HD
Länge
6 x 30 min
Land/Jahr
DE 2023
Regie
Oliver Drerup

In der Doku-Serie erzählen wir die Geschichte von zwölf Menschen, die mit Leidenschaft Brot produzieren. Wir portraitieren Protagonist:innen die, ähnlich den Sterne- oder TV-Köchen, messbare Erfolge mit ihrer Passion erreicht haben. Ob Brotsommelier:in, erfolgreiche/r Brot-Backbuch-Autor:in, prominente Backstube, alteigesessene Familienbäckerei oder Blogger:in - wir zeigen ihre unterschiedlichen Wege, wie sie zu ihrer Leidenschaft gekommen sind und welche einschneidenden Lebensentscheidungen sie teils getroffen haben, um ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen.

Rund um die Geschichten der Protagonist:innen berichten wir außerdem über die Hintergründe zu Brot: Geschichte, Preis- und Sparpolitik, der Wert des Handwerks, pestizidbelastetes Mehl und die spürbaren Auswirkungen auf die Gesundheit der Verbraucher:innen. Alles umrandet von appetitlichen Brot-Back-Bildern, die in der „perfekt belegten Stulle“ ihren Höhepunkt finden.

Buch, Regie: Oliver Drerup

Produktion: Leitwolf Filmproduktion GmbH

Produzentin: Anette Unger

Herstellungsleitung: Sven Rudat

Aufnahmeleitung: Tim Giese

Kamera, Ton: diverse

Redaktion: Thorsten Bartels , NDR

Drehorte: Niedersachsen

Drehzeit: ab 06/2023


Produktionsstand: Vorbereitung

Förderung: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion)

 

Information:

Leitwolf Filmproduktion GmbH

Am Dobben 104



22803 Bremen 



Tel.: +49 (0)40-533073790


E-Mail: info@leitwolf.de



www.leitwolf.de