ZEIT FÜR BROT
- Genre
- Doku-Serie
- Format
- HD
- Länge
- 6 x 30 min
- Land/Jahr
- DE 2023
- Regie
- Oliver Drerup
In der Doku-Serie erzählen wir die Geschichte von zwölf Menschen, die mit Leidenschaft Brot produzieren. Wir portraitieren Protagonist:innen die, ähnlich den Sterne- oder TV-Köchen, messbare Erfolge mit ihrer Passion erreicht haben. Ob Brotsommelier:in, erfolgreiche/r Brot-Backbuch-Autor:in, prominente Backstube, alteigesessene Familienbäckerei oder Blogger:in - wir zeigen ihre unterschiedlichen Wege, wie sie zu ihrer Leidenschaft gekommen sind und welche einschneidenden Lebensentscheidungen sie teils getroffen haben, um ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen.
Rund um die Geschichten der Protagonist:innen berichten wir außerdem über die Hintergründe zu Brot: Geschichte, Preis- und Sparpolitik, der Wert des Handwerks, pestizidbelastetes Mehl und die spürbaren Auswirkungen auf die Gesundheit der Verbraucher:innen. Alles umrandet von appetitlichen Brot-Back-Bildern, die in der „perfekt belegten Stulle“ ihren Höhepunkt finden.
Buch, Regie: Oliver Drerup
Produktion: Leitwolf Filmproduktion GmbH
Produzentin: Anette Unger
Herstellungsleitung: Sven Rudat
Aufnahmeleitung: Tim Giese
Kamera, Ton: diverse
Redaktion: Thorsten Bartels , NDR
Drehorte: Niedersachsen
Drehzeit: ab 06/2023
Produktionsstand: Vorbereitung
Förderung: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion)
Information:
Leitwolf Filmproduktion GmbH
Am Dobben 104
22803 Bremen
Tel.: +49 (0)40-533073790
E-Mail: info@leitwolf.de