Produktionsspiegel

Genre
Drehort
Produktionsjahr
Sonstiges

DIE LIEFERANTEN DER KÖCHE (AT)

Genre
Reportage
Format
HD
Länge
59 min
Land/Jahr
DE 2024/2025
Regie
Stefan Radüg

In Niedersachsen gibt es viele Spitzenköche. Doch die hohe Kunst der Küche wäre ohne qualitätsbewusste Lieferanten undenkbar. Die ursprünglichen Helden der Sterneköche sind Bauern, Forellenzüchter und Handwerker. Ihre Arbeit und ihre Leidenschaft für Qualität, gepaart mit biologisch-nachhaltigem Anbau sind der rote Faden, der sich durch eine Top-Küche zieht. Immer mehr Köche kochen regional und kaufen regional - kein Wunder also, dass die Produzenten oft „gleich um die Ecke“ heimisch sind. Doch wer sind die Menschen, die für die Besten der Besten ihre Produkte anbauen? Die Reportage zeigt den Alltag auf besonderen Höfen: Die Mischung aus Tierzucht, Gemüseanbau und Handwerkskunst liefert einen Querschnitt für das, was beste Gastronomie braucht. Die ausgewählten Betriebe haben es geschafft, dank Qualität für die ganz Großen zu arbeiten. Sie beliefern jedoch nicht nur die besten Köche - ihre Waren sind auch gefragt bei „Jedermann“ - auf Wochenmärkten und in Hofläden.

Buch, Regie: Stefan Radüg    

Produktion: nahaufnahme medienproduktion

Produktionsleitung: Reinhard Bettauer, festureside

Kamera: Reinhard Bettauer, Florian Stege

Ton: N.N.        

Schnitt: N.N.

Sprecher:in: N.N.

Mitwirkende: N.N.

Redaktion: Joachim Grimm, NDR

Fotos: © Stefan Radüg / nahaufnahme.tv

Drehorte: Osnabrück, Hannover, Hollenstedt, Jelmstorf, Lüneburger Heide

Drehzeit: 07/2024-10/2024

Produktionsstand: Endfertigung

Förderung: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion)

 

Information:

nahaufnahme medienproduktion

Stefan Radüg

Kleine Pfahlstraße 22

30161 Hannover

Tel.: + 49 (0)511-38 88 55 38

E-Mail: info@nahaufnahme.tv

www.nahaufnahme.tv