DIE LIEFERANTEN DER KÖCHE (AT)
- Genre
- Reportage
- Format
- HD
- Länge
- 59 min
- Land/Jahr
- DE 2024/2025
- Regie
- Stefan Radüg
In Niedersachsen gibt es viele Spitzenköche. Doch die hohe Kunst der Küche wäre ohne qualitätsbewusste Lieferanten undenkbar. Die ursprünglichen Helden der Sterneköche sind Bauern, Forellenzüchter und Handwerker. Ihre Arbeit und ihre Leidenschaft für Qualität, gepaart mit biologisch-nachhaltigem Anbau sind der rote Faden, der sich durch eine Top-Küche zieht. Immer mehr Köche kochen regional und kaufen regional - kein Wunder also, dass die Produzenten oft „gleich um die Ecke“ heimisch sind. Doch wer sind die Menschen, die für die Besten der Besten ihre Produkte anbauen? Die Reportage zeigt den Alltag auf besonderen Höfen: Die Mischung aus Tierzucht, Gemüseanbau und Handwerkskunst liefert einen Querschnitt für das, was beste Gastronomie braucht. Die ausgewählten Betriebe haben es geschafft, dank Qualität für die ganz Großen zu arbeiten. Sie beliefern jedoch nicht nur die besten Köche - ihre Waren sind auch gefragt bei „Jedermann“ - auf Wochenmärkten und in Hofläden.
Buch, Regie: Stefan Radüg
Produktion: nahaufnahme medienproduktion
Produktionsleitung: Reinhard Bettauer, festureside
Kamera: Reinhard Bettauer, Florian Stege
Ton: N.N.
Schnitt: N.N.
Sprecher:in: N.N.
Mitwirkende: N.N.
Redaktion: Joachim Grimm, NDR
Fotos: © Stefan Radüg / nahaufnahme.tv
Drehorte: Osnabrück, Hannover, Hollenstedt, Jelmstorf, Lüneburger Heide
Drehzeit: 07/2024-10/2024
Produktionsstand: Endfertigung
Förderung: nordmedia - Film- und Mediengesellschaft Niedersachsen/Bremen mbH (Produktion)
Information:
nahaufnahme medienproduktion
Stefan Radüg
Kleine Pfahlstraße 22
30161 Hannover
Tel.: + 49 (0)511-38 88 55 38
E-Mail: info@nahaufnahme.tv